Оладьи печеночные нежные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный, а в результате вы получите действительно сочные и нежные оладьи. Любители блюд из печени оценят их вкус и скорость приготовления.
Описание приготовления:
Любители блюд из печени наверняка оценят этот рецепт: он легкий, все ингредиенты легкодоступны. А в результате несложных действий у вас на столе будет вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям. Моя дочь, которую я никогда не могла заставить есть печень, эти оладьи уплетает за обе щеки. Так что если у вас в семье есть такой же капризуля - смело готовьте оладьи. А я пока расскажу, как приготовить оладьи печеночные нежные.Состав / Ингредиенты:
- Печень 500 грамм (любая: говяжья, свиная, куриная)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2-3 штук
- Молоко 75 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Масло растительное 75 мл
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
15 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи печеночные нежные"
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Очистите морковь, натрите её на средней или крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте на протяжении примерно 4-5 минут.
В чашу блендера выкладываем печень, обжаренные лук с морковью, яйца, муку и крахмал. Добавляем соль и перец, майонез и молоко.
Измельчаем все блендером до однородной массы без комочков. Тесто у нас должно получиться такой консистенции, как сметана.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на неё ложкой печеночное тесто. Выпекаем оладьи на среднем огне.
Оценить рецепт Оладьи печеночные нежные
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий