Печеночники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.
Описание приготовления:
Есть много разных вариантов, как сделать печеночники. Я советую приготовить их с минимальным количеством ингредиентов и специй, чтобы вкус был более натуральным и насыщенным. А уж подавать к столу их можно как с гарниром, так и с соусом, например.Состав / Ингредиенты:
- Печень 700 грамм
- Мука 3-4 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
24 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночники"
1. Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).
4. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.
Оценить рецепт Печеночники
4.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала по рецепту, но немного от себя добавила. После жарки пропарила несколько минут с небольшим количеством сливочного масла.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ