Печеночные оладьи с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытные и вкусные оладьи из куриной печени с добавлением картофеля можно подать как самостоятельное блюдо, ведь в них присутствует и гарнир, и мясная составляющая. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Красочными оладьями можно накормить всю семью либо взять их с собой на работу, в поездку. Очень удобно готовить это блюдо для заморозки в контейнерах, их удобно разогревать в микроволновке за несколько минут. По желанию вы можете добавить в фарш мелкие кусочки свиного сала.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Печень куриная 350 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Печеночные оладьи с картофелем"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную печень промойте в воде, срежьте пленки. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все вымешайте. Оставьте фарш на 15 минут для отдыха. Он не должен быть густым! Его консистенция должна быть такой же, как тесто для оладий.
Раскалите сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него части приготовленного печеночного теста. Обжарьте на умеренном нагреве по 1-2 минуте до румяности.
Оценить рецепт Печеночные оладьи с картофелем
4.6
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий