Печенье воздушное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.
Описание приготовления:
Рассыпчатое и воздушное печенье с хрустящей корочкой, приготовленное своими руками, это очень просто и очень быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье воздушное, из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Отличная альтернатива покупным "чего-нибудь к чаю", без всяких добавок и консервантов. Печеньки, нежные и тающие во рту, очень быстро съедаются, так что сделайте двойную порцию, на всякий случай.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухое молоко 100 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 40 мл
Количество порций
10
Калорийность
334 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье воздушное"
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Оценить рецепт Печенье воздушное
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте! А сухое молоко обязательно или можно его чем то заменить?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ