Печенье воздушное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.
Описание приготовления:
Рассыпчатое и воздушное печенье с хрустящей корочкой, приготовленное своими руками, это очень просто и очень быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье воздушное, из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Отличная альтернатива покупным "чего-нибудь к чаю", без всяких добавок и консервантов. Печеньки, нежные и тающие во рту, очень быстро съедаются, так что сделайте двойную порцию, на всякий случай.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сухое молоко 100 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
334 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье воздушное"
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Оценить рецепт Печенье воздушное
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с брокколи и сыром
Коврижка 80-х годов
Пирожки с белыми грибами
Пирог с яблоками и орехами
Простой рецепт хвороста
Куриная грудка с брокколи и сыром
Коврижка 80-х годов
Пирожки с белыми грибами
Пирог с яблоками и орехами
Простой рецепт хвороста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Друмчогло
15.03.2019 12:52
Здравствуйте! А сухое молоко обязательно или можно его чем то заменить?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ