мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Классическое сахарное печенье

Классическое сахарное печенье



Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сахарное печенье бывает разного размера. Это — одно из самых простых, со всеми стандартными ингредиентами, которые вы ожидаете: масло, сахар, мука, яйца и ваниль. В сочетании они создают шедевр.

Описание приготовления:

Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, прежде чем переносить его на решетку для полного остывания. Храните сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 Грамм (несоленое)
  • Белый сахар  — 200 Грамм
  • Коричневый сахар — 55 Грамм
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (крупное)
  • Мука — 315 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Классическое сахарное печенье"

1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Лист, где будет выпекаться печенье, застелите пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму для выпечки).
2
Взбейте масло и белый сахар. Для этого поместите масло, сахар и экстракт ванили в миску и взбейте миксером. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет легкой, пушистой. Она должна оставаться на стенках чаши.
3
Добавьте яйцо, взбивайте дальше.
4
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут главным образом соединены. Тогда скорость можно увеличить.
5
Охладите готовое тесто в холодильнике (оставьте на один час или на всю ночь).
6
Приступайте к формированию печенья. Отщипните кусочек теста. Раскатайте его между ладонями, придав форму шарика примерно 3-4 см в диаметре или размером с мяч для пинг-понга.
7
Придайте форму печенью (можно использовать любые формочки или стакан).
8
Верх каждого полуфабриката обмакните в коричневый сахар и выложите на противень, оставляя расстояние друг от друга около 5 сантиметров.
9
Выпекайте печенье при температуре 190°C 11- 13 минут (до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми).

Оценить рецепт Классическое сахарное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп из копченых ребрышек рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
венгерские гомбовцы