1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.
2. С помощью миксера превращаю массу в однородную крошку (на это у меня ушло около 10 минут).
3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).
4. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, ни в коем случае не забиваю его мукой.
5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до образования бледной желтой корочки, ни в коем случае не зажариваю его, иначе вместо воздушного печенья получится сухарь (примерно 7-12 минут).