Печенье "Шакер чурек"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкое, ароматное печенье, которое просто тает во рту – это отличная выпечка. Она украсит стол по любому поводу. Рецепт, как приготовить печенье "Шакер чурек", принадлежит к азербайджанской кухне.
Описание приготовления:
"Сладкий хлеб". Так в переводе звучит название этой выпечки. Можно купить такое печенье в магазине, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. По виду это круглой формы печенье с хрустящей корочкой, но внутри очень нежное. Оно тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье "Шакер чурек""
1. Масло заранее достаю из холодильника. В миску выкладываю размягченное сливочное масло, всыпаю сахар и добавляю яйцо.
3. Муку заранее просеиваю и добавляю ее небольшими порциями (у меня ушло почти три стакана, возможно понадобится меньше).
5. От общей массы отщипываю небольшие кусочки и скатываю их в шарики. Выкладываю печенье на противень.
Оценить рецепт Печенье "Шакер чурек"
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Беляши с картошкой на сковороде
Печенье "Гогошь"
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Белковое печенье
Израильская шакшука
Беляши с картошкой на сковороде
Печенье "Гогошь"
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Белковое печенье
Израильская шакшука
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ