Сдобное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья - вашему вниманию!
Описание приготовления:
Здесь я вам предлагаю, наверное, один из самых простых рецептов сдобного печенья, который мы будем готовить без каких-либо наполнителей. Однако оно не уступает по вкусовым качествам любому другому печенью, а может даже и превосходит. Я готовлю его довольно часто, так как очень люблю сладкое, особенно сделанное своими руками, а воздушная текстура этого замечательного печенья - это что-то неописуемое. Но вы лучше сами попробуйте, рецепт приготовления сдобного печенья вам поможет справиться с приготовлением. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин 180-200 Грамм
- Мука 2,5-3 Стакана (высший сорт)
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 30-40 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка (+ для посыпки)
- Соль 2 Щепотки
Как приготовить "Сдобное печенье"
Тесто для вафель в вафельнице
Пицца без дрожжей на молоке
Творожные кексы с лимоном
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Блинчики на молоке ажурные
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Не написано, какое масло надо добавлять. мягкое или растопленное? Это всегда очень важно.
На картинке хорошо получилось,Но....мука-2,5-3 стакана???В Вашем стакане сколько мл.или грамм??? Если описываете рецепт,то пишите пожалуйста точно.(Т.к люди тратят свое время ,деньги и продукты).И не удивительно,что у читателей не получаются "такая, как на фото выпечка!!! В стакане 250 мл-160 гр= на 400-480 гр муки воды 30-40 мл-это мало, и из-за этого тесто получается крутым,как и писалось в некоторых комментариях.Если уж делитесь рецептом,то описывайте пожалуйста точно!!!
Мне кажется очевидно, что когда в рецепте указано кол-во в стаканах, имеется в виду стандартный 200 мл. стакан))
А я всегда считала стандартом 250 мл.гр., вот поэтому и нужно точно писать рецептуру. Я с Натальей согласна.