1. Перетрите муку с кубиками сливочного масла до образования мучной крошки.
2. Добавьте в центр сахар, ванилин и яйцо.
3. Замесите однородное тесто.
4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину добавьте краситель или какао.
5. Вымесите тесто, обе части заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
6. Раскатайте два пласта теста на столе, слегка присыпанном мукой, до толщины в 1,5 см.
7. Маленькой выемкой вырежьте сердечки.
8. Вставьте сердечки одного цвета в пласт теста контрастного цвета. Излишки муки смахните кисточкой, а если необходимо, слегка смажьте тесто водой. По каждому пласту теста с сердечками пройдитесь скалкой.
9. Большой выемкой для теста вырежьте сердечки (или другие формы).
10. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов (с конвекцией), около 10 минут.