Печенье-сердечки с белым шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
Описание приготовления:
Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону.Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить на низкой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья. Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Добавить жир, взбить венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью. Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Белый шоколад 450 Грамм (крупно порезанного)
- Растительный жир 1/4 Чайных ложки
Количество порций
24
Оценить рецепт Печенье-сердечки с белым шоколадом
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Выпечка с грушей
Овсяное печенье из хлопьев
Виноградный пирог
Оладьи из овсяного толокна
Хачапури по-аджарски
Выпечка с грушей
Овсяное печенье из хлопьев
Виноградный пирог
Оладьи из овсяного толокна
Хачапури по-аджарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ