Печенье на День Святого Валентина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить.
Описание приготовления:
Как видите, маленькие вырезанные сердечки тоже выглядят чудесно, если их украсить сахарными розовыми сердечками и подать на одном блюде с печеньем-классикой Дня всех Влюбленных.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (натереть цедру)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Вишневый конфитюр По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье на День Святого Валентина"
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,4 см, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки.
5. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Поставьте противень с печеньем на 15 минут в холодильник. Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.
Оценить рецепт Печенье на День Святого Валентина
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Воздушное тесто для пиццы
Блинчики с печенью трески
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Дрожжевой пирог с творогом
Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
Воздушное тесто для пиццы
Блинчики с печенью трески
Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Дрожжевой пирог с творогом
Рецепт булочек "Синабон" с карамелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ