Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье на день влюбленных

Печенье на день влюбленных



Приготовил :  
24.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя печенье и на день влюблённых, вы можете устроить день влюблённых своему любимому человеку в любой обычный день. И в этом вам поможет рецепт печенья на день влюблённых.

Описание приготовления:

Печенье на день влюблённых создаёт настроение, украшая ваш праздничный стол. Основной ингредиент печенья - это порошок какао. Поэтому печенье получается шоколадным, с лёгким привкусом корицы. Отлично подходит оно для холодного февральского вечера в день св. Валентина. Но у нас с мужем много других дней, когда мы празднуем нашу любовь. День свадьбы, день знакомства. Да и просто так, к десерту в романтичный вечер можно приготовить это вкусное печенье на день влюблённых. Представляю вам пошаговый рецепт печенья на день влюблённых с фото.

Основной ингредиент: Шоколад / Корица

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 450 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотая корица 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Печенье на день влюбленных"

Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом.
Добавьте ванилин и вбейте яйцо, снова перемешайте.
В отдельной чашке смешайте муку, пекарский порошок, молотую корицу, порошок какао и соль.
Теперь всыпьте сухие ингредиенты в чашку с растёртым сахаром с яйцом, замесите тесто.
Можете разделить тесто на части, некоторые укутать пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру. Это тесто хорошо сохраняет свою консистенцию и после заморозки. Оставшуюся же часть мы используем для печений.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Приготовьте формочки. Чтобы тесто к ним не прилипало, окуните их основание в растительное масло.
Вырежьте формочками из теста вот такие замечательные ровные сердечки.
Выпекайте печенье на день влюблённых в разогретой на 180 градусов духовке 12 минут. Достаньте, дайте им немного остыть. Приготовьте трафареты, сахарную пудру и "напишите" на печеньях буквы.
Вот такие буквы у вас получатся! Выложите из сердечек слова и удивите своего любимого человека!
Оценить рецепт Печенье на день влюбленных
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье на день влюбленных"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на день влюбленных

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
расстегай с мясом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты салатов на юбилей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи