Печенье с кондитерской посыпкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кондитерскую посыпку используют только 1 раз в году – на Пасху, для выпечки куличей. Считаю это огромным упущением и предлагаю рецепт, как приготовить печенье с кондитерской посыпкой.
Описание приготовления:
Наличие посыпки в выпечке не придает ей какого-либо вкуса, а лишь украшает. Особенно этот вариант удачен, если готовите печенье для детей или на подарок. Можно использовать однотонную или разноцветную. Посыпку можно добавить к песочному тесту, а также к любому другому, например, бисквитному.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кондитерская посыпка 0,5 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Печенье с кондитерской посыпкой"
1. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Взбейте отдельно сливочное масло с сахарным песком, затем добавьте лимонную цедру, экстракт ванили. Соедините мучную смесь с маслом, добавьте посыпку.
3. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут или до золотистого цвета выпечки.
Оценить рецепт Печенье с кондитерской посыпкой
4.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Воздушный панкейк
Булочки на рассоле
Финский суп из лосося
Щи со щавелем и яйцом
Торт "Манго"
Воздушный панкейк
Булочки на рассоле
Финский суп из лосося
Щи со щавелем и яйцом
Торт "Манго"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ