Покки



Обновлен :  
13.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Описание приготовления:

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.25 Грамма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Покки"

Покки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Покки - фото шаг 2
В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.
Покки - фото шаг 3
Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.
Покки - фото шаг 4
Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.
Покки - фото шаг 5
Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Покки - фото шаг 6
Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.
Покки - фото шаг 7
Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.
Покки - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.
Покки - фото шаг 9
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.
Покки - фото шаг 10
Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

Оценить рецепт Покки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Покки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика