Печенье с белым шоколадом



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно.

Описание приготовления:

Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам не понадобится много времени. Тесто легко и быстро можно приготовить при помощи комбайна, затем охладить его в течение 30 минут, раскатать и вырезать печенье разного диаметра. Запечь печенье в духовке, а затем скрепить растопленным шоколадом. Украшайте печенье на ваш вкус.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / От 5 лет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 100 Грамм ((50 г - в тесто, 50 г - для прослойки))
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 210 Штук
  • Посыпка кондитерская  — 5 Грамм

Количество порций: 9

Как приготовить "Печенье с белым шоколадом"

Печенье с белым шоколадом - фото шаг 1
Как приготовить печенье с белым шоколадом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть очень холодным.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 2
Измельчите белый шоколад. Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 3
Затем добавьте муку, масло и сахарную пудру. Измельчите до состояния крошек.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 4
Добавьте в комбайн два желтка. Включите комбайн и замесите тесто.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 5
Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6-7 минут.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 7
На водяной бане растопите оставшийся шоколад.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 8
Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.
Печенье с белым шоколадом - фото шаг 9
Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой. Вкусное и красивое печенье готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:54 «Ответить

Красота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 07.01.2019 17:11 «Ответить

Вкусно и красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 07.01.2019 10:47 «Ответить

Оль, красивые башенки! Отличная идея! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 07.01.2019 11:29 «Ответить

Спасибо большое :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика