Домашнее курабье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить домашнее курабье, то просто прочтите этот рецепт. Такое печенье обязательно придется вам по вкусу. Конечно, это угощение можно купить в магазине, но ведь лучше и вкуснее сделать его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что в составе нет ничего вредного.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Варенье 50 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Домашнее курабье"
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.
Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.
Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.
Оценить рецепт Домашнее курабье
4.4,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус для шаурмы белый
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Эклеры (классический рецепт)
Клафути
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Соус для шаурмы белый
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Эклеры (классический рецепт)
Клафути
Грибная солянка с картошкой и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Майер
08.04.2020 12:34
Готовила чётко по рецепту. Муки нужно больше, иначе печенье растекается.поставила на 200 градусов, на 25 минуте печенье сгорело
Екатерина Яковлева
02.03.2019 17:12
Муки нужно больше. Готовила первую партию по рецепту, печенье растеклось. Добавила 50-100 грамм муки и все хорошо
Татьяна
30.04.2017 13:29
Приготовила курабье по рецепту, но все цветочки расползлись. Очень огорчена. Как предотвратить потерю формы?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ