Печенье с марципаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (холодное)
- Яйцо куриное 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
- Миндаль 150 Грамм (для приготовления марципана)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм (для приготовления марципана)
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм (для приготовления марципана)
- Вода 50 Грамм (для приготовления марципана)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Марципановая масса 150 Грамм
- Миндальная эссенция 4 Капли
Количество порций
24
Как приготовить "Печенье с марципаном"
Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.
После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.
Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.
Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.
Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.
Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.
Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Оценить рецепт Печенье с марципаном
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Мятные кексы
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Торт "Сникерс" в мультиварке
Пирог "Дружная семейка"
Песочный пирог с клюквой
Мятные кексы
Печенье "Сердечки" в вафельнице
Торт "Сникерс" в мультиварке
Пирог "Дружная семейка"
Песочный пирог с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ