Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье с марципаном

Печенье с марципаном



Приготовил :  
03.07.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо куриное 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Марципановая масса 150 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Миндальная эссенция 4 Капли
  • Миндаль 150 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахарная пудра 50 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахар 100 Грамм (для приготовления марципана)
  • Вода 50 Грамм (для приготовления марципана)
Количество порций 24

Как приготовить "Печенье с марципаном"

Подготовьте ингредиенты.
Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.
После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.
Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.
Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.
Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.
Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.
Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.
Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.
Разделите тесто на 2 части.
Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.
Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.
Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.
Оценить рецепт Печенье с марципаном
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика