Печенье Паутинка



30.09.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.

Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Полусладкий шоколад 30 грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 грамм
  • Горький кондитерский шоколад 30 грамм
  • Пекан или грецкий орех 1 стакан
  • Зефирный крем 200 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Печенье Паутинка"

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.
Оценить рецепт Печенье Паутинка
4.7 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье Паутинка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Паутинка

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шашлык из свинины в уксусе рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт сердца куриного
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи