Новогоднее печенье "Тросточки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить печенье "Тросточки", которое является традиционным символом Нового года. Приготовить его очень просто и быстро, такое печенье сразу украсит ваш праздничный стол!
Описание приготовления:
Основной особенностью этого рецепта является разноцветное тесто. Вы можете использовать сухие красители, но я рекомендую вам брать гелевые, так как они дают более насыщенный цвет и их можно добавить в уже готовое тесто. Следите за тем, чтобы добавить необходимое количество муки и не сделать тесто слишком тугим, так как тогда у вас не получится сформировать трости. Готовое печенье можете украсить сахарной пудрой или конфетти. Обязательно приготовьте такое печенье на Новый год, ведь оно - символ этого праздника!Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Сахарная пудра 40-50 грамм
- Желток 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Пищевой краситель 1 щепотка (двух цветов)
Количество порций
4
Калорийность
473 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Новогоднее печенье "Тросточки""
1. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин, просеянные через сито. Снова хорошо взбейте.
2. Добавьте желток и снова взбейте. Затем добавьте пищевые красители (если они у вас сухие), разделив массу на три части. Если у вас гелевые красители, вы можете добавить их в уже готовое тесто.
3. Добавьте просеянную с солью муку и замесите эластичное, довольно мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
4. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте в колбаски ровной длинны. Затем соберите их пирамидкой и закрутите по спирали, в конце сформировав трость.
Оценить рецепт Новогоднее печенье "Тросточки"
5.0
3

Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ