Песочное печенье "Лебеди"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное печенье «Лебеди» - оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек. Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Такое печенье можно подать и к пасхальному столу. В тесто можно добавить 1 ч. л. ванилина, по желанию – с лимонным ароматом. Можно украсить уже испеченное и охлажденное печенье (если не посыпали сахаром) сгущенным молоком и обсыпать кокосовой стружкой. Печенье хорошо хранится в жестяной коробке или в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Молоко По вкусу (для смазывания)
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколадные капли По вкусу (для украшения)
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахар коричневый 20 грамм (+ немного для посыпки)
Количество порций
10
Калорийность
414 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное печенье "Лебеди""
1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.
Оценить рецепт Песочное печенье "Лебеди"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ