Кантуччини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех поклонников этого хрустящего и невероятно вкусного орехового итальянского печенья представляю рецепт приготовления кантуччини.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Яйцо 3 штуки (+ 1 желток)
- Миндаль 225 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 300 грамм
- Ванилин 1 щепотка (или ванильный экстракт )
- Разрыхлитель 1 щепотка
Количество порций
20
Калорийность
417 ккал
Калорийность
15 г
Белки
16 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Кантуччини"
2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.
6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.
7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.
Оценить рецепт Кантуччини
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ