Пряники на Хэллоуин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили отпраздновать Хэллоуин, то вам необходима тематическая выпечка. Отличный вариант для такого случая — это морковные пряники в глазури, украшенные шоколадной паутинкой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Морковные пряники на праздник Хэллоуин станут любимой выпечкой детей. Пригласите их поучаствовать в росписи изделий. Я предложила вариант "паутины", вы можете использовать рисунок на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 135 грамм
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек (для рисовальной массы)
- Шоколад 90 грамм (молочный или тёмный, для рисовальной массы)
- Яйцо 1 штука (желток — в тесто, белок — в глазурь)
- Мед 15 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 120 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм (для глазури)
- Масло растительное 65 мл
- Разрыхлитель для теста 7 грамм
Количество порций
2
Калорийность
391 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники на Хэллоуин"
Всыпьте муку, разрыхлитель. Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комок, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и слегка липнуть к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, тесто достаньте из холодильника. Поделите его на 10 равных частей. Из каждой части скатайте округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Подготовленные будущие пряники поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
За время выпечки пряников, приготовьте сахарную глазурь. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой. Масса должна получиться однородной, гладкой, без видимых крупинок.
Приготовьте рисовальную массу. Расплавьте шоколад со сливочным маслом. Перемешайте. Наполните массой бумажный корнетик.
Оценить рецепт Пряники на Хэллоуин
4.7
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ