Печенье на рассоле от огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.
Описание приготовления:
Необычное печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях, которое станет неплохой закуской к пиву. При желании, перед отправкой его в духовку, можно посыпать ароматизированной приправой или оставить так. Рассол можно использовать любой, главное - хорошо вымесить тесто.Состав / Ингредиенты:
- Рассол 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье на рассоле от огурцов"
1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.
3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.
4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож для чебуреков.
Оценить рецепт Печенье на рассоле от огурцов
4.2
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медово-грушевый пирог
Печенье с предсказанием
Открытый пирог со смородиной
Грушевый пирог с корицей
Пирог с рисом и цукини
Медово-грушевый пирог
Печенье с предсказанием
Открытый пирог со смородиной
Грушевый пирог с корицей
Пирог с рисом и цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
роза халиулина
08.11.2021 07:13
Я приготовила в электровафельнице. Муки ушло меньше и масла использовала 0.5 стакана. Тесто густоты такой, чтобы можно было набирать ложкой. Очень вкусные и мягкие вафельки получились. И главное - постные. Спасибо за рецепт.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ