Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле



Приготовил :  
27.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:

1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.

3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Удачи в приготовлении! :)

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рассол 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 10
Оценить рецепт Постное печенье на рассоле
3.8 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное печенье на рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное печенье на рассоле

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlanKa Kiwi 14.04.2016 17:24 

Рецепт не плох, но после того, как я испекла печенье, в точности по рецепту все приготовив, то оказалось, что печенье получается как камешки или сухарики. в духовке не передержала, по цвету было как на картинке. Есть его не возможно, если у других оно получается мягким и рассыпчатым, то поделитесь секретом.


 — 

 — 

captcha
galina 04.04.2017 12:48 

по-моему нужно по-толще раскатывать, тогда будет мягче


 — 

 — 

captcha
Марина Светлакова 15.03.2016 08:20 

Я готовлю это печенье, не добавляя масла. Консистенция, как на оладушки. Размазываю по противню готовое тесто, а сверху капаю в хаотическом беспорядке любой джем, не варенье. оно расплывется и подгорит! После того, как пласт теста приготовится, достаю и разрезаю на разные незатейлевые фигурки: ромбики, квадратики, треугольнички. Получается достаточно много, но съедается очень быстро! Не забывайте разнообразить тесто, каждый раз по-новому: какао, ванилином, молотой цедрой цитрусовых. :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:07 

На мой вкус надо уменьшить количество сахара 0,5 - 0,7 ст. и особенно соды до 1/4 ч.л. В остальном все правильно.


 — 

 — 

captcha
саша асламов 07.03.2015 15:29 

Очень вкусное печенье. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Елена 06.01.2015 23:03 

Круто не то слово. Это просто супер рецепт. Ему цены нет в наше время. Печенье бесподобное. Искала такой рецепт долго и безрезультатно. И вот чудо! Минимум вложений - максимум результат! Такие продукты всегда есть, готовка без всяких заморочек. Супер! Низкий поклон человеку, поделившемуся рецептом! Большое большое СПАСИБО!!!


 — 

 — 

captcha
люба 12.11.2014 11:23 

вкусно


 — 

 — 

captcha
ульяна 30.10.2014 17:01 

:wub:


 — 

 — 

captcha
ульяна 30.10.2014 17:00 

круто


 — 

 — 

captcha
Лариса 24.03.2014 14:34 

Рецепт отличный,но для меня и моих близких слишком сладко! Вот пол стакана сахара-самое то!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
авокадо рецепты приготовления

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты бесплатно кулинария
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи