Пряники на рассоле от огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.
Описание приготовления:
Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
- Мука пшеничная 50-70 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Рассол 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Пряники на рассоле от огурцов"
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Совет от повара:
Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.Оценить рецепт Пряники на рассоле от огурцов
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Творожный кекс в хлебопечке
Постная плетенка из 7 жгутов
Оладьи без соды
Пампушки с чесноком к борщу
Панкейки из цельнозерновой муки
Творожный кекс в хлебопечке
Постная плетенка из 7 жгутов
Оладьи без соды
Пампушки с чесноком к борщу
Панкейки из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ