Главная / Каталог рецептов / Мука / Рассол / Пряники на рассоле от огурцов

Пряники на рассоле от огурцов



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.

Описание приготовления:

Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50-70 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пряники на рассоле от огурцов"

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 2
В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 4
Далее, насыпаем измельченные пряности.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 5
Добавляем какао порошок.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 6
Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 7
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 8
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 9
Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.

Оценить рецепт Пряники на рассоле от огурцов:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники на рассоле от огурцов"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика