Главная / Каталог рецептов / Мука / Рассол / Пряники на рассоле от огурцов

Пряники на рассоле от огурцов



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огуречный рассол одновременно кислый, соленый и пряный, именно это и нужно для приготовления вкусных пряников. Перечень ингредиентов простой и все доступно. Пряности выбираем по вкусу.

Описание приготовления:

Огуречный рассол предварительно процеживаем и выбираем умеренно острый, так как острота передается готовым пряникам. На основе данного рецепта можно печь не только шоколадные пряники. Вкусными будут пряники с цедрой лимона и апельсина или с начинкой из джема. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50-70 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пряники на рассоле от огурцов"

Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 2
В миску выливаем рассол и насыпаем соду. Перемешиваем.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 4
Далее, насыпаем измельченные пряности.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 5
Добавляем какао порошок.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 6
Небольшими порциями добавляем цельнозерновую муку и замешиваем тесто.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 7
Готовое тесто посыпаем пшеничной мукой и раскатываем лист теста толщиной 5 мм. Вырезаем пряники формочками или стаканом.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 8
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Пряники на рассоле от огурцов - фото шаг 9
Пряники на рассоле готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Пряничное тесто должно быть мягким, тогда и выпечка получается вкусной.

Оценить рецепт Пряники на рассоле от огурцов:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряники на рассоле от огурцов"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?