мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев



Приготовил:  
25.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 2 Стакана
  • Рассол — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить "Постное печенье из овсяных хлопьев"

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1
Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.
Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2
Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.
Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3
Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.
Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4
Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Оценить рецепт Постное печенье из овсяных хлопьев:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Постное печенье из овсяных хлопьев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Васильевна 13.03.2016 15:40 «Ответить

очень вкусный рецепт.спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
хлебопечка рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
кексы рецепт