мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Мука / Масло / Печенье из огуречного рассола

Печенье из огуречного рассола



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.

Описание приготовления:

Печенье получается много, готовить его очень выгодно. Вкуса рассола вы даже не почувствуете, однако благодаря содержащейся в рассоле кислоте выйдет настоящее песочное печенье, которое тает во рту. Такой десерт замечательно подходит к утреннему чаепитию, а также его можно взять с собой на перекус. Попробуйте сделать такое печенье. Этот эксперимент порадует вас своим результатом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Стакана
  • Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 25

Как приготовить "Печенье из огуречного рассола"

Печенье из огуречного рассола - фото шаг 1
Выберите правильный рассол. Он не должен горчить. Если же у вас рассол очень соленый, используйте его меньше.
Печенье из огуречного рассола - фото шаг 2
В чашу комбайна (для начала с венчиком) вылейте рассол, растительное масло, сахар. Взбейте до однородности. Далее смените насадку для теста и просейте муку с содой в чашу комбайна. Замесите гладкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Печенье из огуречного рассола - фото шаг 3
Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см и формами вырезайте будущие печенюшки.
Печенье из огуречного рассола - фото шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Если же нет бумаги, то не страшно: от смазанного маслом противня печенье будет легко отходить.
Печенье из огуречного рассола - фото шаг 5
Ставьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Как только вы увидите, что печенье стало румяным, можно доставать из духового шкафа и наслаждаться.

Оценить рецепт Печенье из огуречного рассола:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты выпечки для микроволновки

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что можно приготовить на романтический ужин