Печенье на огуречном рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле. Рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем из него красивое фигурное печенье. Выпекаем его в духовке 15 минут. Подаем с чаем, кофе или соком. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огуречный рассол 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1/3 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 4-5 стаканов
Количество порций
20
Как приготовить "Печенье на огуречном рассоле"
Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Печенье на огуречном рассоле
4.5
123
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ