Булочки на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка на рассоле получается ароматной, пряной и воздушной. С тестом работать одно удовольствие. Оно получается мягким и податливым. Особенно мне нравится сочетание такого теста и сыра. Готовим!
Описание приготовления:
Булочки готовятся легко и просто. С ними справится даже начинающий кулинар. Придерживайтесь рецепта и результат вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Рассол 1 Стакан (от любых овощей, стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм (для смазывания булочек)
- Сыр 75 Грамм (твердых сортов)
- Кунжут По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Булочки на рассоле"
В чаше смешайте теплый рассол, дрожжи, 0,5 ст. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
По истечении времени перемешайте дрожжевую смесь, добавьте 1 ст.л. сахара, соль, муку и растительное масло.
Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Округлите, выложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте для подъема.
Подготовленные булочки переложите на противень застеленный пергаментом. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки на рассоле
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье за 30 минут
Бисквит на растительном масле
Блины для заморозки
Торт "Елена"
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Овсяное печенье за 30 минут
Бисквит на растительном масле
Блины для заморозки
Торт "Елена"
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ