Печенье "Кресты"



Приготовил :  
06.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье «Кресты» можно назвать сакральным, ведь обычно его подают в период Крещения к завтраку и запивают освященной водой, принесенной из церкви. Также его можно выпекать на Пасху и другие праздники.

Описание приготовления:

Теперь вы узнаете, как приготовить печенье «Кресты». Порадуйте своих близких и друзей этой оригинальной выпечкой на светлый праздник Пасхи. Печенье украсьте сахарной глазурью или узорами из сахарной мастики. Приятных праздников.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Мёд

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 0,5 Штуки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Миндаль 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Приправы 1/2 Чайных ложки (мускатный орех, имбирь, корица)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Мастика По вкусу (или смесь кокосовых сливок с сахаром)
Количество порций 8

Как приготовить "Печенье "Кресты""

1
Прежде всего измельчите миндаль, превратив его в крошку.
2
Спелый банан разотрите до состояния пюре.
3
В миске соедините все ингредиенты: измельченный миндаль, мед, банановое пюре, соль, пряности, растительное масло. Перемешайте. Натрите цедру лимона (можно апельсина), добавьте в смесь. Еще раз перемешайте.
4
Теперь необходимо погасить соду. Добавьте ее вместе с просеянной мукой. Замесите тесто так, чтобы оно стало мягким и пластичным.
5
Из бумаги подготовьте формочки крестов. Раскатайте пласт теста. Вырежьте из теста кресты (толщина теста при этом – около 7 мм).
6
Выложите заготовки на пекарскую бумагу, которую уложите на противень. Сверху кресты украсьте кусочками цукатов или сухофруктов.
7
Поместите печенье в горячую духовку (250 градусов). Снизив температуру до 200 градусов, выпекайте не более 12 минут. Когда печенье подрумянится, его можно доставать. После чего накройте его полотенцем или пекарской бумагой минут на 10.
Оценить рецепт Печенье "Кресты"
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Кресты""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье "Кресты"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
варить клубничный сироп

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как готовить плов с курицей рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи