Мокрый бисквит



Приготовил :  
13.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Мокрый бисквит"

Мокрый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мокрый бисквит - фото шаг 2
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Мокрый бисквит - фото шаг 3
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Мокрый бисквит - фото шаг 4
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Мокрый бисквит - фото шаг 5
Соедините сахарный песок и ванилин.
Мокрый бисквит - фото шаг 6
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Мокрый бисквит - фото шаг 7
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Мокрый бисквит - фото шаг 8
Добавьте цедру лимона.
Мокрый бисквит - фото шаг 9
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Мокрый бисквит - фото шаг 10
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Мокрый бисквит - фото шаг 11
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Мокрый бисквит - фото шаг 12
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Мокрый бисквит - фото шаг 13
Добавьте к белкам щепотку соли.
Мокрый бисквит - фото шаг 14
Взбейте до мягких пиков.
Мокрый бисквит - фото шаг 15
Всыпьте сахарную пудру.
Мокрый бисквит - фото шаг 16
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Мокрый бисквит - фото шаг 17
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Мокрый бисквит - фото шаг 18
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Мокрый бисквит - фото шаг 19
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Мокрый бисквит - фото шаг 20
Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Мокрый бисквит - фото шаг 21
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Мокрый бисквит - фото шаг 22
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.
Мокрый бисквит - фото шаг 23
Бисквит разрезала на три коржа.
Мокрый бисквит - фото шаг 24
Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Оценить рецепт Мокрый бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мокрый бисквит"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 14.04.2019 12:35 «Ответить

Шикарный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 14.04.2019 01:17 «Ответить

Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 14.04.2019 10:20 «Ответить

Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика