Мокрый бисквит



Приготовил :  
13.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук (3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры)
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Ванилин 8 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Крахмал 50 Грамм
  • Цедра лимона 5 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мокрый бисквит"

Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Соедините сахарный песок и ванилин.
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте цедру лимона.
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Добавьте к белкам щепотку соли.
Взбейте до мягких пиков.
Всыпьте сахарную пудру.
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.
Бисквит разрезала на три коржа.
Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.
Оценить рецепт Мокрый бисквит
4.5 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мокрый бисквит"
Видео рецепт Мокрый бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман Будайлов 07.03.2021 15:12 

Пушка! Готовлю уже 10 или больше раз и всегда получается очень круто! Делал больше - просто умножаю все количества на коэффициент, добавлял и орехи, и в другой раз имбирь, а особенно мне понравилось с корицей! На работе только и спрашивают - когда я снова сделаю? Делайте точно, как написано и всегда получится очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Маруся 03.03.2020 14:14 

а какая высота формы ?


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 03.03.2020 17:47 

Извините, что отвечаю не сразу. Высота формы 8,5 см.


 — 

 — 

captcha
Александра Зикункова 16.12.2019 10:14 

Бисквит получился очень мягкий и нежный, не такой высокий, но не беда. Разрезала на 3 части и сделала торт))


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 19.12.2019 19:04 

Александра, спасибо за отклик! Высота еще зависит от диаметра формы, главное, что вкусный и нежный)).


 — 

 — 

captcha
Ира 30.10.2019 08:41 

то что нужно! пеку в мультиварке тк духовка не работает, буду и такой вариант осваивать. обычно мультиварка не подводит, у меня мультикухня Редмонд


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 30.10.2019 08:58 

У меня нет мультиварки, но думаю, то здесь опеределяющий фактор - рецепт теста. Удачи!


 — 

 — 

captcha
Ксюша Мозохина 28.09.2019 07:54 

Подтверждаю бисквит замечательный, совсем не сухой, не опал, все как надо. Готовила строго по рецепту.


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 28.09.2019 08:46 

Спасибо, Ксюша, рада что понравилось, спасибо за отклик!


 — 

 — 

captcha
Sigma002 14.04.2019 11:35 

Шикарный!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.04.2019 00:17 

Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 14.04.2019 09:20 

Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи