Мокрый бисквит



Приготовил :  
13.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого бисквита достаточно простой, важно подготовить продукты строго в соответствии с рецептом и соблюдать последовательность приготовления.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (3 желтка и 5 белков, белки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 8 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Цедра лимона  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Мокрый бисквит"

Мокрый бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мокрый бисквит - фото шаг 2
Отделите белки и желтки от 5 яиц, потребуется 3 желтка и 5 белков.
Мокрый бисквит - фото шаг 3
Смешайте муку, крахмал, соду и разрыхлитель. В это время включите духовку, чтобы она разогревалась.
Мокрый бисквит - фото шаг 4
Подготовьте форму диаметром 22 см. Дно застелите бумагой для выпечки, бока смазывать не следует, так тесто будет легче подниматься.
Мокрый бисквит - фото шаг 5
Соедините сахарный песок и ванилин.
Мокрый бисквит - фото шаг 6
Взбейте желтки с сахаром в пышную, светлую массу.
Мокрый бисквит - фото шаг 7
Небольшой струйкой влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Мокрый бисквит - фото шаг 8
Добавьте цедру лимона.
Мокрый бисквит - фото шаг 9
Нагрейте молоко в микроволновке в течение 30 секунд. Тонкой струйкой влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Мокрый бисквит - фото шаг 10
Небольшими порциями просейте муку к желткам, взбейте массу с мукой.
Мокрый бисквит - фото шаг 11
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Мокрый бисквит - фото шаг 12
После этого обязательно промойте и просушите венчики для взбивания.
Мокрый бисквит - фото шаг 13
Добавьте к белкам щепотку соли.
Мокрый бисквит - фото шаг 14
Взбейте до мягких пиков.
Мокрый бисквит - фото шаг 15
Всыпьте сахарную пудру.
Мокрый бисквит - фото шаг 16
Продолжайте взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
Мокрый бисквит - фото шаг 17
В несколько приемов добавьте взбитые белки к желткам.
Мокрый бисквит - фото шаг 18
Когда введете всю массу белков, движениями снизу вверх перемешайте всю массу до однородного состояния. Выложите массу в форму, несколько раз прокрутите по оси, чтобы тесто равномерно распределилось в форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 40-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать не рекомендуется, готовность проверяйте зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Мокрый бисквит - фото шаг 19
Готовый бисквит извлеките из духовки и оставьте в форме.
Мокрый бисквит - фото шаг 20
Охлаждать бисквит лучше "вверх ногами", так он не просядет, для этого переверните форму и установите её на несколько чайных чашек, мне хватило двух и полностью охладите бисквит до комнатной температуры.
Мокрый бисквит - фото шаг 21
Прежде чем извлечь бисквит из формы, пройдитесь ножом или кондитерским шпателем вдоль бортика.
Мокрый бисквит - фото шаг 22
Бисквит легко достается из формы, он пышный и очень-очень нежный. На этом можно было бы уже и остановиться, но я решила приготовить из этого бисквита вкусный торт.
Мокрый бисквит - фото шаг 23
Бисквит разрезала на три коржа.
Мокрый бисквит - фото шаг 24
Пропитала пропиткой с ликером "айриш-крим", смазала сливочным "крем-чизом", украсила лепестками миндаля и стружкой кокоса.

Оценить рецепт Мокрый бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мокрый бисквит"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Зикункова 16.12.2019 12:14 «Ответить

Бисквит получился очень мягкий и нежный, не такой высокий, но не беда. Разрезала на 3 части и сделала торт))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 19.12.2019 21:04 «Ответить

Александра, спасибо за отклик! Высота еще зависит от диаметра формы, главное, что вкусный и нежный)).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира 30.10.2019 10:41 «Ответить

то что нужно! пеку в мультиварке тк духовка не работает, буду и такой вариант осваивать. обычно мультиварка не подводит, у меня мультикухня Редмонд

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 30.10.2019 10:58 «Ответить

У меня нет мультиварки, но думаю, то здесь опеределяющий фактор - рецепт теста. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ксюша Мозохина 28.09.2019 08:54 «Ответить

Подтверждаю бисквит замечательный, совсем не сухой, не опал, все как надо. Готовила строго по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 28.09.2019 09:46 «Ответить

Спасибо, Ксюша, рада что понравилось, спасибо за отклик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina.budanova АВТОР 28.09.2019 09:47 «Ответить

Спасибо, Ксюша, рада что понравилось, спасибо за отклик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Sigma002 14.04.2019 12:35 «Ответить

Шикарный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 14.04.2019 01:17 «Ответить

Люблю "мокрые" бисквиты, обязательно попробую при случае Ваш рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 14.04.2019 10:20 «Ответить

Согласна, Оксана, они лучше, чем обычные. Буду рада, если рецепт понравится, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?