Булочки "Ёжики"



Приготовил :  
17.07.2021
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы булочки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, обязательно дайте им расстояться перед выпечкой. Если пропустить этот шаг, изделия во время выпечки трескаются и начинка вытекает. Учитывайте нюансы и берите рецепт на заметку!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущенка вареная  — 6 Ст. ложек (для начинки)
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек (для оформления)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 380-420 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания булочек)
  • Масо растительное  — 2  Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Булочки "Ёжики""

Булочки "Ёжики" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 2
В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 3
Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 4
Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 5
Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 6
Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 7
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 8
Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 9
Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 10
Защипните края булочки, придайте форму пирожка.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 11
Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".
Булочки "Ёжики" - фото шаг 12
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".
Булочки "Ёжики" - фото шаг 13
Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Булочки "Ёжики" - фото шаг 14
Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.

Оценить рецепт Булочки "Ёжики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки "Ёжики""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика