Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплое молоко, сахар, дрожжи. Оставьте на 15 минут для активации.
Сливочное масло слегка растопите, но не полностью. По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте яйцо и подтаявшее сливочное масло.
Добавьте муку. Начните замес теста ложкой.
Когда станет трудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Готовое тесто округлите, переложите в чашу. Чашу затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Разделите готовое тесто на 8 одинаковых частей. Должна остаться одна небольшая часть меньшего размера.
Каждую часть разомните в лепешку. На середину выложите столовую ложку вареной сгущенки.
Защипните края булочки, придайте форму пирожка.
Маленькую часть поделите на 8 частей, после каждую часть разделите еще на две. Из этих маленьких кусочков теста сделайте "лапки".
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Из изюма сделайте "глазки" и "носик".
Смажьте "спинку" взбитым яйцом. Посыпьте маком. С помощью ножниц сделайте надрезы, формируя "иголки". Оставьте для расстойки на 20 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 220 градусов на 10 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и пеките еще 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки. Переложите на блюдо и хорошо остудите. После подавайте на стол.