Солнечный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт сочного фруктового пирога. Этот пирог нужно съесть в течение 2-3 дней из-за большого содержания в нем фруктов.
Описание приготовления:
Добавить финики в молоко и дать постоять 15 минут. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и грецкие орехи в миске.Разбить яйцо, смешать топленое масло и апельсиновую цедру в молоке. Хорошо размешать сухие компоненты с апельсиновой мякотью .
Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до золотистого цвета.
Хранить пирог в герметичном контейнере не более, чем на 2 дня.
Перед подачей нарезать ломтиками.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Мука 175 грамм
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Очищенные и нарезанные финики 100 грамм
- Растопленное масло 50 грамм
- Цедра и мякоть апельсина 1 штука
Количество порций
10
Оценить рецепт Солнечный пирог
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича из какао
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Постная коврижка с медом и бананом
Тонкие оладьи на кефире
Фисташковые эклеры
Глазурь для кулича из какао
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Постная коврижка с медом и бананом
Тонкие оладьи на кефире
Фисташковые эклеры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ