мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука и тесто / Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом



Приготовил:  
14.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий :)

Описание приготовления:

От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада можете регулировать по своему вкусу и желанию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 130-140 Грамм (пшеничная)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Шоколад — 80-100 Грамм
  • Инжир — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом"

Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 1
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 2
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 3
3. И ложкой перетираем все в крошку.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 4
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 5
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 6
6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 7
7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 8
8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 9
9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом - фото шаг 10
10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Оценить рецепт Печенье из цельнозерновой муки с инжиром и шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить гренки из хлеба

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить клубничное желе