Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
Описание приготовления:
Такое овсяное печенье можно отнести к полезной и питательной выпечке. Обратите внимание на перечень ингредиентов. Масло растительное, овсяные хлопья и цельнозерновая мука. В качестве наполнителя может быть изюм или любые другие сухофрукты, на ваш выбор. Такая выпечка точно полезнее и вкуснее покупного печенья, попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Овсяные хлопья 1 стакан (быстрого приготовления)
- Яйцо 1 штука
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Настойка 2 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Овсяное печенье с цельнозерновой мукой"
Цельнозеновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем.
Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Совет от повара:
Контролируйте температуру духовки и корректируйте в процессе.Оценить рецепт Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ