Индийские лепешки чапати
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.
Описание приготовления:
Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 230 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Индийские лепешки чапати"
Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.
Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.
Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.
Оценить рецепт Индийские лепешки чапати
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ