Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.
Добавить инжир и орехи.
Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru! котлеты из фарша рецепт с фото
Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов. суп с сельдереем рецепт