Печенье с инжиром и орехами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.Добавить инжир и орехи.
Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Инжир 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
- Грецкие орехи 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )
Количество порций
20
Оценить рецепт Печенье с инжиром и орехами
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Ореховая заправка
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Слоеный пирог с вишней
Постный пирог с морковью
Паста с рикоттой и кедровыми орехами
Ореховая заправка
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Слоеный пирог с вишней
Постный пирог с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ