Печенье с инжиром и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с инжиром, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь.Добавить инжир и орехи.
Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Семена аниса 3/4 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Инжир 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
- Грецкие орехи 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )
Количество порций
20
Оценить рецепт Печенье с инжиром и орехами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Конфеты из миндаля
Пирожки "Малышки"
Аблескивер
Тесто на кефире для пиццы
Простой рецепт дрожжевого теста
Конфеты из миндаля
Пирожки "Малышки"
Аблескивер
Тесто на кефире для пиццы
Простой рецепт дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ