Главная / Каталог рецептов / Мука / Зоологическое печенье

Зоологическое печенье



Приготовил :  
14.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зоологическое печенье подразумевает изделия в виде всевозможных зверюшек. Такое лакомство можно встретить на полках магазина, но куда приятнее угостить ребенка домашним печеньем. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Зоологическое печенье готовится легко и просто. Но стоит учесть один момент при раскатывании теста. Толщина пласта должна быть в пределах 0,3 см. В противном случае на печенье при выпечке появляются некрасивые трещины.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крахмал  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — По вкусу (или ванилин)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Зоологическое печенье"

Зоологическое печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зоологическое печенье - фото шаг 2
Соедините в чаше яйца, сахар и ванильный экстракт.
Зоологическое печенье - фото шаг 3
Влейте растительное масло, молоко. Слегка взбейте венчиком, только чтобы продукты объединились.
Зоологическое печенье - фото шаг 4
Всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, после начните замес руками. Тесто сначала будет липким, но постепенно соберется в комок.
Зоологическое печенье - фото шаг 5
Готовое тесто округлите в шар.
Зоологическое печенье - фото шаг 6
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 0,3 см.
Зоологическое печенье - фото шаг 7
Формочками в виде зверюшек вырежьте печенье. Из обрезков теста раскатайте опять пласт теста толщиной 0,3 см. и вырежьте еще печенье.
Зоологическое печенье - фото шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Зоологическое печенье - фото шаг 9
Готовое печенье должно быть светлым. Снимите выпечку с листа.
Зоологическое печенье - фото шаг 10
Печенье переложите в вазочку и охладите.
Зоологическое печенье - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зоологическое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 15.02.2021 01:46 «Ответить

Отличное печенье! Взяла в избранные. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 15.02.2021 08:11 «Ответить

Спасибо, Зоя! Деткам особенно оно нравится)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика