Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Зоологическое печенье

Зоологическое печенье



Приготовил :  
14.02.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зоологическое печенье подразумевает изделия в виде всевозможных зверюшек. Такое лакомство можно встретить на полках магазина, но куда приятнее угостить ребенка домашним печеньем. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Зоологическое печенье готовится легко и просто. Но стоит учесть один момент при раскатывании теста. Толщина пласта должна быть в пределах 0,3 см. В противном случае на печенье при выпечке появляются некрасивые трещины.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 2/3 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

373 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зоологическое печенье"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше яйца, сахар и ванильный экстракт.
Влейте растительное масло, молоко. Слегка взбейте венчиком, только чтобы продукты объединились.
Всыпьте крахмал, муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком, после начните замес руками. Тесто сначала будет липким, но постепенно соберется в комок.
Готовое тесто округлите в шар.
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте в пласт толщиной не более 0,3 см.
Формочками в виде зверюшек вырежьте печенье. Из обрезков теста раскатайте опять пласт теста толщиной 0,3 см. и вырежьте еще печенье.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье должно быть светлым. Снимите выпечку с листа.
Печенье переложите в вазочку и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зоологическое печенье
4.6 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 15.02.2021 01:46 

Отличное печенье! Взяла в избранные. :wub:


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 15.02.2021 08:11 

Спасибо, Зоя! Деткам особенно оно нравится)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи