Печенье гата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.
Описание приготовления:
Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем. Равномерно распределяем по ней начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком и делим на 8-10 частей. Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 Грамм
- Сливочное масло 400 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Ванильный сахар 2 Части (чайные ложки)
Количество порций
3
Как приготовить "Печенье гата"
Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".
Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.
Оценить рецепт Печенье гата
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пряники для росписи глазурью
Налистники с сыром
Вафельный торт без выпечки
Слоеный торт с рыбой
Гречневое печенье с семенами льна
Пряники для росписи глазурью
Налистники с сыром
Вафельный торт без выпечки
Слоеный торт с рыбой
Гречневое печенье с семенами льна
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ