Шоколадное гато
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки)
Количество порций
7
Калорийность
491 ккал
Калорийность
4 г
Белки
50 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное гато"
Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Оценить рецепт Шоколадное гато
4.4
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пудинг шоколадно-ванильный
Рогалики на маргарине
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Яблочный пирог с заварным кремом
Шоколадный мусс из манки
Пудинг шоколадно-ванильный
Рогалики на маргарине
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Яблочный пирог с заварным кремом
Шоколадный мусс из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Вершинина
25.08.2018 13:29
Получился сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чашку взяла равную 175 мл. Выпекала 1 час.
Елена Подчасова
28.03.2016 08:23
Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!
Татьяна Артамонова
05.05.2015 08:58
Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ