Шоколадное гато



Обновлен :  
13.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шоколадное гато - один из самых любимых пирогов французских хозяек, потому что готовится он элементарно, а результат получается таким, что не стыдно и дорогим гостям на стол поставить. У нас дома шоколадное гато, или попросту французский шоколадный пирог, тоже пользуется большим успехом - нежный и мягкий, он просто тает во рту. А уж как он сочетается с чашечкой хорошего кофе...

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра - По вкусу (для посыпки)
Количество порций 7

Калорийность

491 ккал

Калорийность

4 г

Белки

50 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное гато"

Все проще простого. Абсолютно все ингредиенты, кроме мучной смеси (мука, разрыхлитель, соль и сода), выкладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородности.
В другой емкости делаем мучную смесь из муки, соды, разрыхителя и соли. В мучную смесь переливаем массу из блендера и хорошенько перемешиваем, чтобы образовалось однородное тесто.
Форму диаметром 26 см нужно застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 160 градусов. Переливаем тесто в форму для запекания, ставим в духовку и выпекаем на протяжении 1 часа при 160 градусах.
Через час проверяем готовность - спичкой или зубочисткой протыкаем, если тесто не прилипает к спичке/зубочистке, то гато готово (какой интересный каламбур :)). Посыпаем сахарной пудрой, немного остужаем - и можно подавать к столу!
Оценить рецепт Шоколадное гато
4.4, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное гато"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадное гато

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Вершинина 25.08.2018 14:29 

Получился сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чашку взяла равную 175 мл. Выпекала 1 час.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Подчасова 28.03.2016 09:23 

Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Артамонова 05.05.2015 09:58 

Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты для хлебопечек kenwood

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
способ приготовления печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика