Гата с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
Описание приготовления:
Тесто для гаты готовится на основ творога, яиц и сливочного масла, именно поэтому оно получается таким нежным. В качестве начинки добавляйте изюм, также можно класть орехи и другие сухофрукты. Гата подается к столу горячей или холодной, как вам больше нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Штука (пачка)
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
555 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Гата с творогом"
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Гата с творогом
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодняя закуска "Капрезе"
Пирожки с картошкой и опятами
Овощной шашлык в кляре
Вафельные коржи для торта
Торт из заварного теста с фруктами
Новогодняя закуска "Капрезе"
Пирожки с картошкой и опятами
Овощной шашлык в кляре
Вафельные коржи для торта
Торт из заварного теста с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ