Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой /
Армянская гата из слоеного теста
Армянская гата из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами.
Описание приготовления:
Такая армянская гата из слоеного теста получается вкусной и оригинальной. Масляная начинка в духовке размягчается, пропитывает слоеное тесто, но остается внутри в виде нежнейшего масляного крема. Попробуйте, это вкусная и простая выпечка!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука (нужен только желток для смазывания печенья сверху)
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Армянская гата из слоеного теста"
1. Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку. Она тут очень интересная: чуть подтаявшее масло смешаем руками с мукой и сахаром в крошку. Ванилин - по вкусу.
2. Тесто раскатаем в большой прямоугольник толщиной 0.5 см, посыпем начинкой. Аккуратно сворачивает тесто с начинкой в плотный рулет.
3. Рулет раскатываем скалкой, чтобы сделать его плоским. Смажем взбитым яичным желтком и разрежем эту лепешку фигурным ножом на печеньки.
Оценить рецепт Армянская гата из слоеного теста
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закусочный торт из слоеного теста
Торт с кремом из маскарпоне
Пряник заварной
Торт "Царица Эстер"
Капустный пирог в мультиварке
Закусочный торт из слоеного теста
Торт с кремом из маскарпоне
Пряник заварной
Торт "Царица Эстер"
Капустный пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ