Клубника консервированная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервированной клубники очень прост, а вариантов ее использования масса — целыми ягодами можно украшать домашние торты, пирожные и десерты, начинять пирожки и вареники, а измельченные использовать для прослойки коржей, приготовления муссов, желе, коктейлей. Кроме того, когда зимой вы откроете баночку такой клубники, вдохнете ее запах, то сразу почувствуете, что стало как-будто теплее!:)Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций
5
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Клубника консервированная"
Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.
Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Оценить рецепт Клубника консервированная
4.2
46
Рекомендуем рецепты:
Клубничное желе с агар-агаром
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Пельмени с вишней и творогом
Оладьи на кефире с черникой
Ежевичный пирог с орехами
Клубничное желе с агар-агаром
Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Пельмени с вишней и творогом
Оладьи на кефире с черникой
Ежевичный пирог с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
24.07.2019 18:44
Очень понравился ваш рецепт! Клубника получилась очень ароматной! Но у меня она почему-то развалилась немного, наверное, слегка переспевшей была.
Изабелла
25.07.2013 13:03
Хороший рецепт, но я делаю чуть иначе, для меня по этому рецепту клубника получается слишком кислой. Сахара маловато, всё-таки в ягоде много кислоты. Лучше 1 к 1, довести до кипения, разложить по банкам, сироп в отдельные банки или бутылки и простерилизовать. Хотя и ваш вариант хороший.