Зальцбургский нокерльн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления австрийского блюда «Зальцбургский нокерльн». Очень оригинальный и вкусный австрийский десерт.
Описание приготовления:
Этот десерт готовится из взбитых яиц, запекая в духовке до получения аппетитной корочки. Подается такой десерт с ванильным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар, пакетик 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло для формы 1 По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Зальцбургский нокерльн"
1. Кусочек сливочного масла кладем в форму (в зависимости от размера формы, масло должно растопиться и закрыть все дно формы). Форму поставим в духовку, и включаем в режиме «Верх-низ», температура 175 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавим щепоточку соли, взбиваем так, чтобы стояла ложка. Взбиваем желтки с ванильным сахаром, до полного растворения сахара.
2. Во взбитые белки вливаем желтки, через сито аккуратно сверху желтков всыпаем муку, распределяя равномерно по поверхности желтков. Ложкой аккуратно перемешаем (ни в коем случае не миксером!).
3. Готовую массу выкладываем в формочки в виде горок (можно приготовить все в одной форме, как Вам будет удобней). Формочки быстро ставим в разогретую духовку и примерно минут двенадцать – пятнадцать запекаем.
4. Когда все подрумянится, достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой (стараемся делать все быстро).
Оценить рецепт Зальцбургский нокерльн
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ