Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь.
Состав / Ингредиенты:
- Гусиная печень 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Душистый черный перец По вкусу
- Херес 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Свежий инжир 2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Гусиная печень по-французски "Фуа-гра""
1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.
4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.
5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.
6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.
Оценить рецепт Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"
4.2
16
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с курицей и ананасами
Курица по-карибски
Курица по-китайски с рисом
Куриные наггетсы дома
Фарш из куриных сердечек
Слоеный салат с курицей и ананасами
Курица по-карибски
Курица по-китайски с рисом
Куриные наггетсы дома
Фарш из куриных сердечек
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ