Печень с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного необычный, но несомненно идеальный рецепт приготовления печени. Независимо от того, какую печень вы возьмёте, она у вас получится очень нежной и сочной.
Описание приготовления:
Если вас немного пугает приготовление печени, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить печень с содой. Результат изумительный! Пищевая сода совершенно не чувствуется, она лишь помогает размягчить печень. У меня куриная, но можете взять свиную или говяжью, результат будет почти один и тот же. На мой взгляд — самый вкусный вариант жареной печени! Нежнейшая, тающая во рту печёнка, хороша как сама по себе, так и с любым гарниром. Любители, не пропустите!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (крупного размера)
- Чеснок 1 Зубчик
- Печень 600 Грамм (у меня куриная)
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Печень с содой"
Обжарьте печень в другой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Печень выкладывайте в один слой, как только подрумянится, переверните.
Соедините лук и обжаренную печень. Перемешайте, прогрейте, накройте крышкой и сняв с плиты, дайте постоять 10 минут.
Оценить рецепт Печень с содой
5.0
63
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки с картошкой в казане
Итальянский обед
Шашлык на кефире из свинины
Суп рассольник
Вкусный шашлык из свинины
Ребрышки с картошкой в казане
Итальянский обед
Шашлык на кефире из свинины
Суп рассольник
Вкусный шашлык из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лорик Трюм
02.06.2024 12:43
Рецепт хороший, и на самом деле печень любит соду. Но если она вас смущает, то можно сначала перемешать печень с собой, оставить на 10-15 минут и промыть. А потом все по рецепту.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ