Печень с содой



Приготовил :  
26.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени. Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой и нежной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сода в готовом блюде не ощущается. Важно очень тщательно промыть печень после соды. Готовая печень получается мягкой и вкусной. Пряные травы, чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень / Сода
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400-500 Грамм
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука цельнозерновая  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Печень с содой"

Печень с содой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Печень с содой - фото шаг 2
Печень оставляем в холодной воде на 10 минут, затем, нарезаем на куски.
Печень с содой - фото шаг 3
Добавляем соду и перемешиваем печень с содой. Оставляем на полтора часа.
Печень с содой - фото шаг 4
Печень постояла с содой. Теперь ее нужно хорошо промыть в большом количестве воды, чтобы не осталось соды.
Печень с содой - фото шаг 5
На плоскую тарелку высыпаем муку, соль, перец и пряные травы. Перемешиваем.
Печень с содой - фото шаг 6
Кусочки печени обмакиваем в муку со специями и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до готовности.
Печень с содой - фото шаг 7
Печень готовиться 15 минут. Далее, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Печень с содой - фото шаг 8
Печень готова. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовим печень на среднем огне. Печень должна умеренно подрумяниться и остаться сочной.

Оценить рецепт Печень с содой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика