Маринад для говяжьей печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринад для говяжьей печени готовится быстро и без затей, а жареная печень выходит более мягкой и ароматной. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Говяжью печень зачастую просто обжаривают на сковороде. Я предлагаю ее замариновать. Благодаря вкусному маринаду, говяжья печень получается тающей во рту.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринад для говяжьей печени"
Говяжью печень промойте, просушите салфетками, очистите от пленок. Нарежьте печень на слайсы - средние кусочки.
Приготовьте маринад: вбейте в плошку куриное яйцо, всыпьте туда же соду, соль, сахар, перец и выдавите чеснок.
Говяжью печень замаринуйте в маринаде: выложите кусочки печени в маринад на 15-20 минут, затем всю массу переложите на сковороду с разогретым маслом. Начните жарить печень на среднем огне.
Через 3-4 минуты перемешайте, доведите до готовности еще пару минут и блюдо готово. Говяжью печень жарьте не более 10 минут, чтобы она не стала жесткой. Но все-таки благодаря маринаду этот субпродукт становится очень нежным. Сода размягчает печень.
Оценить рецепт Маринад для говяжьей печени
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Свинина с ананасами в фольге
Маринад для свиного шашлыка
Рулетики из ветчины
Буженина с клюквой
Котлета для бургера
Свинина с ананасами в фольге
Маринад для свиного шашлыка
Рулетики из ветчины
Буженина с клюквой
Котлета для бургера
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ