Гювеч с рисом



Приготовил :  
04.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.

Описание приготовления:

Как оказалось, гювеч можно приготовить и с рисом. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в Венгерской кухне. Получилось сытно и очень вкусно! Попробуйте! Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 180 Грамм
  • Баклажан 150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Вода 200 Миллилитров (кипяток)
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гювеч с рисом"

Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху распределите рис с овощами.
Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.
Достаньте форму и уберите фольгу.
Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.
Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.

Оценить рецепт Гювеч с рисом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гювеч с рисом"
Видео рецепт Гювеч с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика