Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночный торт с луком и морковью

Печеночный торт с луком и морковью



Приготовил :  
11.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!

Описание приготовления:

Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Печеночный торт с луком и морковью"

Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 1
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 2
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 3
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 4
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 6
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 7
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 8
8. Получаются вот такие толстые блинчики.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 9
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 11
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 12
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 13
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 14
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 15
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.
Печеночный торт с луком и морковью - фото шаг 16
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт Печеночный торт с луком и морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
курица по царски рецепт с фото

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салаты из свежих овощей на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика