Печеночный торт с луком и морковью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта!
Описание приготовления:
Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Печеночный торт с луком и морковью"
1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.
3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.
4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.
6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.
7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.
8. Получаются вот такие толстые блинчики.
9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.
10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.
11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.
12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.
13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.
14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.
15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.
16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.
Оценить рецепт Печеночный торт с луком и морковью:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Фарш в микроволновке
Мясо гриль в духовке
Чебуреки из заварного теста с водкой
Запеканка с фаршем и опятами
Жаркое из косули
Фарш в микроволновке
Мясо гриль в духовке
Чебуреки из заварного теста с водкой
Запеканка с фаршем и опятами
Жаркое из косули
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
