Печень индейки со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Следует учесть, что печень индейки готовится быстро. Поэтому не стоит передерживать ее при готовке. Не забывайте, что муку нужно всыпать частями, чтобы не создавались комочки в сметанном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Печень индейки 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
296 ккал
Калорийность
12 г
Белки
26 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Печень индейки со сметаной"
Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.
Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.
На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле - так аромат будет ярче.
Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.
Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.
Оценить рецепт Печень индейки со сметаной
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеный картофель в духовке в фольге
Бульон из куриных окорочков
Творог в микроволновке
Салат из дайкона со сметаной
Торт "Три шоколада" от Селезнева
Печеный картофель в духовке в фольге
Бульон из куриных окорочков
Творог в микроволновке
Салат из дайкона со сметаной
Торт "Три шоколада" от Селезнева
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ