Паштет из куриной печени с коньяком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Куриная печень — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- Горошин душистого перца — 2-4 Штук (для украшения)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Дольки лимона — 2-3 Штук (тонкие)
Количество порций:
Как приготовить "Паштет из куриной печени с коньяком"
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. По-
стоянно помешивая, обжарить печен-
ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать
и обжаривать еще 2 мин. Сковороду
снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выде-
лившимся соком в чашу процессора
и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка,
влить сливки. Прогревать 4 мин.
Влить сливки в чашу комбайна к пе-
ченочному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску Добавить
коньяк, сахар, соль, перец и осторож-
но перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Паш-
тет выложить в фаянсовую или ке-
рамическую форму, смазанную маслом
Сверху уложить несколько горошин ду-
шистого перца и 2 лавровых листа. На-
крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать
остыть Готовый паштет украсить долька-
ми лимона.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с коньяком:
3
средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с овощами и красной фасолью
Пицца на противне в духовке
Салат с жареным мясом
Пикантные котлеты по-русски
Макароны с котлетами
Свинина с овощами и красной фасолью
Пицца на противне в духовке
Салат с жареным мясом
Пикантные котлеты по-русски
Макароны с котлетами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паштеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
